Новости
12 августа 2019
10 августа в Петрозаводском колледже технологии и предпринимательства состоялся круглый стол и мастер-классы по приготовлению финских и карельских блюд в рамках реализации проектов КА4007 «Калитка» и «Поварешка культур» при содействии общества дружбы «Карелия-Финляндия». В мероприятии приняло участие более 30 человек, половину которых составили гости из Финляндии.
Проект «Калитка» реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия. Проект «Поварешка культур», координатором которого является председатель Общества дружбы "Финляндия-Россия", отделения г.Хаапавеси, Диана Сеппя, финансируется Keskipiste Leader и Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды региона Северной Остроботнии.

В рамках мастер-классов, проведенных Рональдом фон Шульман, Анри Колехмайнен (г. Хаапавеси, Финляндия) и шеф-поваром «Карельской горницы» Тармо Васениус (Петрозаводск - Йоэнсуу) гости мероприятия смогли не только понаблюдать за процессом, но и под руководством финских поваров поучаствовать в приготовлении, а после оценить вкус каждого блюда.
На круглом столе партнеры проекта «Калитка» Анна Мугачева (КРОО «Арт-Шатер»), Тармо Васениус (Образоательный консорциум Северной Карелии), Ольга Назарова и Владимир Громов (ООО «Онего-Тур») и Екатерина Шлапеко и Светалана Степанова (Институт экономики КарНЦ РАН) предложили продолжить обмен информацией о мероприятиях и взаимодействие по организации мастер-классов, в том числе с привлечением студенческой аудитории.

Смотрите также:

12 июня 2020
«Евразийский экономический союз: проблемы и перспективы развития»
18 июня 2020 года в 18:00
Все новости