В ходе проделанной ранее работы был разработан перечень критериев отбора объектов сферы общественного питания для включения в трансграничный гастрономический маршрут. Экспертное мнение по обсуждаемым вопросам представили Белоногова Ольга, руководитель совета по развитию гастрономического туризма при Управлении по туризму Республики Карелия и Тигушкин Алексей, директор «Информационно-туристского центра Республики Карелия». Компания Forgis Oy, разработчик мобильного приложения гастрономической карты, создала веб-страницу http://kalitka.fi/, позволяющее любой компании из Северной Карелии и Республики Карелия внести данные о своем объекте питания, размещения, посещения. В настоящее время также продолжается работа по опросу российских и финских гастрономических компаний. Результаты опроса позволят выявить сложности в данной отрасли и предложить образовательные мероприятия по их решению.
Новости
Смотрите также:
27 ноября 2024
27 ноября сотрудники Института экономики приняли участие в работе научно-практической конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: СОЦИАЛЬНЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ».
(Программа)26 ноября 2024
26 ноября научные сотрудники Института экономики приняли участие в международном вебинаре «В чем ценность Web of Science Core Collection?», посвященном важному фактору библиометрического анализа.