Семинар был организован Карельским ресурсным Центром общественных организаций в рамках проекта Совета министра Северных стран «Вкусные аспекты провинции». В семинаре приняли участие руководители предприятий общественного питания Петрозаводска, шеф-повара, участники конкурса профессионального кулинарного мастерства. Большой интерес к тематике развития гастрономического туризма в Карелии среди российских и зарубежных экспертов говорит об актуальности выбранного направления и возможности сотрудничества двух проектов при проведении совместных мероприятий.
Проект "Калитка" реализуется Институтом экономики КарНЦ РАН совместно с российскими и финскими партнерами в целях развития приграничного гастрономического туризма и социально-экономической поддержки сопредельных территорий путем объединения предприятий по обе стороны границы на основе культуры национальной кухни.
Данный проект финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.
![](http://resources.krc.karelia.ru/economy/photo/src/karelia_bannerit_300x1200_rus.jpg)