Семинар был организован Карельским ресурсным Центром общественных организаций в рамках проекта Совета министра Северных стран «Вкусные аспекты провинции». В семинаре приняли участие руководители предприятий общественного питания Петрозаводска, шеф-повара, участники конкурса профессионального кулинарного мастерства. Большой интерес к тематике развития гастрономического туризма в Карелии среди российских и зарубежных экспертов говорит об актуальности выбранного направления и возможности сотрудничества двух проектов при проведении совместных мероприятий.
Проект "Калитка" реализуется Институтом экономики КарНЦ РАН совместно с российскими и финскими партнерами в целях развития приграничного гастрономического туризма и социально-экономической поддержки сопредельных территорий путем объединения предприятий по обе стороны границы на основе культуры национальной кухни.
Данный проект финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.
Новости
22 ноября 2018
Научный сотрудник Института экономики КарНЦ РАН Шлапеко Е.А. представила проект "Калитка - развитие приграничного гастрономического туризма", который финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией по Программе приграничного сотрудничества «Карелия», на семинаре "Основные направления развития общественного питания в современных условиях".
Смотрите также:
27 ноября 2024
27 ноября сотрудники Института экономики приняли участие в работе научно-практической конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: СОЦИАЛЬНЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ».
(Программа)26 ноября 2024
26 ноября научные сотрудники Института экономики приняли участие в международном вебинаре «В чем ценность Web of Science Core Collection?», посвященном важному фактору библиометрического анализа.