В рамках мастер-классов, проведенных Рональдом фон Шульман, Анри Колехмайнен (г. Хаапавеси, Финляндия) и шеф-поваром «Карельской горницы» Тармо Васениус (Петрозаводск - Йоэнсуу) гости мероприятия смогли не только понаблюдать за процессом, но и под руководством финских поваров поучаствовать в приготовлении, а после оценить вкус каждого блюда.
На круглом столе партнеры проекта «Калитка» Анна Мугачева (КРОО «Арт-Шатер»), Тармо Васениус (Образоательный консорциум Северной Карелии), Ольга Назарова и Владимир Громов (ООО «Онего-Тур») и Екатерина Шлапеко и Светалана Степанова (Институт экономики КарНЦ РАН) предложили продолжить обмен информацией о мероприятиях и взаимодействие по организации мастер-классов, в том числе с привлечением студенческой аудитории.

